Легким снегом

Легким снегом, словно пухом,
Лягут мои чувства на твою грусть.
Мою песнь ты услышь краем уха,
И почуешь печали томительный хруст.
Мне так важно, чтоб ты всегда улыбался
И не верил, что беды никогда не пройдут,
Чтоб сомнений душок не закрался,
Пусть счастье и радость это место займут.
Не смей падать духом и опускать руки,
Ведь кто не сражается, тот вскоре уйдёт.
Мне нужен твой свет без примеси муки,
Иначе мой златой Эльдорадо падет.
Улыбнись мне хоть уголком губ,
Подари мне надежду в далекое завтра.
Может быть ты и чуточку груб,
Но, думаю, эта встреча совсем не напрасна.
Теперь знаю, каково страдать незаметно,
Как тлеть, словно уголь вдали от костра,
И ощущать себя довольно ущербно,
Чувствуя боль, что острее меча.
Но все это сердцем, душой уловимо.
Я слишком здорова, чтоб так заболеть.
Только иду за тобою незримо,
Как бес. Не позволь мне сгореть.


Рецензии