Сыграй-ка дядя Толя на гармошке

Сыграй-ка дядя Толя на гармошке,
Спой песню иль старинный нам романс.
Потом частушки, ты ведь знаешь.
И будет весело! Пойдёмте танцевать!
В припрыжку и присядку, кто как сможет,
Девчонки каблучками постучат
И хоровод, и барыню.
А может, ещё кадриль ты будешь нам играть.
Споём все песню про березку
И про платочек, падающий с плеч.
Как мало! Ох, как мало их осталось
Старинных тех гармошек.
Как жаль, что не смогли сберечь.
А раньше праздник, свадьбу и гулянье
Все звали гармониста, чтоб начать.
Красивые мелодии играли,
А люди пели, не могли молчать.
Прекрасные прошли мгновенья,
Да, да я не ошиблась.
Жизнь ведь это миг.
И грустно, что вот это время
Нельзя обратно возвратить.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Все верно:
А раньше праздник, свадьбу и гулянье
Все звали гармониста, чтоб начать...
Творческих успехов!
С уважением,

Эрик Эрнст Петров   24.02.2018 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрые слова! Очень приятно! Буду стараться! С уважением Вера

Вера Удовиченко   24.02.2018 14:34   Заявить о нарушении