Я тебе подарю

Для тебя напишу свой
Молитвенный стих,
Он рождён на восходе
Один на двоих.

Ты его прочитай,
Коль душа заболит,
Когда день роковой
Весь слезами залит.

Пусть все слышат 
Святую молитву твою ,
Как стонала душа
У беды на краю.

…Я тебе неземную
Зарю подарю
И в твой мир добрых снов
Мать-зарю  сговорю.

В нимбе этой зари
Для рассветов лучи,
В нимбе этой зари
Три волшебных свечи.

Пусть подаст мать-заря
Тебе диво-ключи,
Чтоб светили в ночи
Золотые лучи !

Я под утро приду
В золотую зарю,
Если хочешь-
Последним лучом догорю...
08.12.2015. Виктор Морозов.


Рецензии