На ветрах

На ветрищах семи и на сотнях холмах,
Русь полощут года, и преданья.
Только нервы гудят, обгорая в кострах,
Обретая второе дыханье.

Нет дороги прямой, есть плутания путь.
В круговерти потерь и разрухи.
Понимаешь, что жизнь — это истины суть,
Через боль, возродимся ли в муках?

Возродимся ли мы? И поможет ли Дух
Нам Святой, и что в генах народа?
Прояснится ли суть, изведется ли спрут,
Молчаливостью масс и разброда?

Неизведанный путь — тайна кругом, за круг.
Жизнь, искания, муки прозренья.
За прозреньем в пути, есть ли Божеский Дух,
Дух Святой воскрешения?

21.02.2018.

(((


Рецензии
Замечательный стих!
С уважением!

Надежда Водолазова   18.11.2018 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька! С уважением,

Тамара Петровна Бабушкина   19.11.2018 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.