Акулина

               Бросил пить я.  Надоело  "квасить".
               Не курю вот целых восемь лет
               И стал день жизнь радугою красить
               Хоть не первый год я вижу свет.

                Удивил врагов, друзей, начальство,
                Женский круг с надеждой удивил,
                Проявив настойчивость с нахальством,
                Когда в автошколу поступил.

               Ты, для убежденья, подобрала
               Аргумент, что дача не вершина
               И по цвету глаз моих избрала
               Несказанно чудный цвет машины.

                И, на идеал не претендуя,
                Хоть и дело рук, но как живая,
                И послушна эта крохотуля.
                Имени ей только не хватает.

               Взглянешь на её и сердце тает,
               Нежностью нам душу беспокоя.
               Что-то в подсознании витает
               Неовеществлённое такое.

                Сонм имён и новых, и старинных
                От забвенья к жизни извлекли:
                Ока, Окулинка, Окулина.
                Просто - Акулиной нарекли.

               Всё оке"й,  всё чудно, всё отлично -
               Новых горизонтов перспектива.
               И долгов,  и достижений личных
               Удалася инициатива.


                10.12.2003 г.

 
               
               


Рецензии