Революции пророк

Миротворцы штурмом берут города,
Колыбели младенцы не знают.
Растворяет засохшую кровь лишь слеза,
Под шум демонстрации все засыпают.

А засыпают ли? Видят ли сны?
Дома сидят за столом ли?
Нет, пылью захвачены дрёмы мосты.
Когда были мирные дни я уж не вспомню.

Нас кормят обещанием и добротой душевной,
Влекут обманным способом в войну.
И в каменной тюрьме вновь погибает пленный,
Мир так стремительно, отчаянно идет ко дну.

И алые оттенки - нынче кровь,
А солнца нет уж год.
И если в недоверии Он изогнул густую бровь,
Ты вряд ли встретишь красочный восход.

Не важно кто Он есть, кто будет...
Так каждый век приходит новый "Бог".
Жестоким способом лишает многих судеб,
Сомнения народа - революции пророк.
 


Рецензии