Поцелуй весну в начале февраля

 

Я не подглядывал в саду за  молдаванкой
И не водил своих коней на водопой ...
Мне по душе утрами спозаранку 
Развеять на снегах извечный непокой .

А на Урале , на Седом Урале
Шалеют вьюги долгозимы веселя .
И только боги на Олимпе не мечтали
Поцеловать весну в начале февраля .

Порой "лечу"  на шум вспорхнувшей  стаи ,  
Последний всплеск звезды срывая на бегу ,
И только зори всё видали и смеялись ,                                         
Как кто-то утонул по маковку в снегу .

... Бреду вдоль берега .Ну надо ж ,ёлки -палки ,
Беспечный и святой ... Заботы - никакой ...
...А в наших реках водятся русалки .
 О!  Чароглазые и с русою косой ...

А на Урале ...На Урале варят стали .
Плетут в лесах венки черёмухи весной .
И только боги на Олимпе не мечтали
Найти свою любовь на речке Чусовой .  
                                      Авт.17.02.2014. В.М.


Рецензии