Гори, дерзай, моя Душа

Гори, дерзай, моя душа,
Ищи свет Бога во Вселенной,
Чтобы частичкою нетленной
Соединиться с ним могла.

Я Душу людям раздаю,
В них выстою душой своею.
Любви пространство создаю,
Им всю Вселенную согрею.

Люблю весь мир таким, как есть,
С грехом, тревогою и болью.
Мне Богом дан  тот дивный крест -
Делиться с ближними любовью.

И пусть одна моя свеча
Зажжет еще хотя б одну,
Два вместе больше, чем два,
За нами тысячи пойдут.

И светлый луч любви земной,
Что из людских сердец идет,
Через пространство темных сил
Все человечество несет.

И будет спасена планета,
Усилив свет свой голубой.
И Бог Единый будет счастлив
Спуститься к людям в рай земной.
2000 г.


Рецензии
Светлое стихотворение, Лидия!
С теплом сердца и благодарностью,

Светослав Ярый   16.11.2018 16:52     Заявить о нарушении