Детство

Носил прическу я с пробором,
Любил наш пляж и теплоход,
Родной мой светлый, милый город,
Дом детства, маменькин уход.

Вот школа, две минуты хода,
Клубника, сад и огород,
Кружилось время хороводом,
Тянулся бесконечно год.

Пригрело солнце,  день стучится,
Листвою клеется к окну,
За партой в школе не сидится,
Пиджак, рубашку расстегнул.

Шумит и просится наружу,
Младое тело и душа,
Зуд нетерпимый, словно уж-я,
Верчусь, не слышу ни "ши-ша".

- Откройте дверь из класса шире.
Звенит звонок,во весь опор
Я мчусь и кеды, словно шины,
Скрипят на повороте в двор.


Рецензии