Я благодарна

Я счастлива! И я благодарю
За все, что в этой жизни я имею,
Творца и мир, Вселенную мою.
И на судьбу роптать я не посмею.

Я благодарна за мои глаза,
Что видеть солнца свет мне позволяют.
А где-то грустно плачет у окна
Слепец, о солнце лишь мечтая.

Я благодарна за мой дом и быт.
Живу с детьми в тепле я и в комфорте.
А где-то в подворотне старец спит,
Укрывшись лишь фуфайкой на картонке.

Я благодарна за мой полный стол.
Неведомы сейчас мне страх и голод.
А бабушка моя в войну сквозь стон
Картошку мерзлую выискивала в холод.

Я благодарна, что здорова я.
И дети мои родились здоровы.
И материнством я награждена,
А где-то та, что молит Бога о подобном.

Я благодарна! Знаю - счастье есть!
Мне для него совсем немного нужно.
А поводов для счастья мне не счесть!
С самой собою надо лишь жить дружно!


Рецензии