Душа моя, как струна, натянута до предела...

Душа моя, как струна, натянута до предела,
Вибрирует и звучит сквозь пошлость, злобу и тьму.
Мелодия не слышна. Великое ль это дело –
Беззвучно в ночи звучать, неслышимо никому?

Зачем этот труд души, печальный и молчаливый,
Зачем расточать себя, как свет на исходе дня?
Ведь можно и без борьбы прожить весь свой век счастливо.
И можно мираж ваять из дыма, не из огня.

Струна упрямо звучит без сна и отдохновенья.
По силам ли этот труд моей усталой душе?
Не лучше ли мне собрать осознанные сомненья
И выпестовать из них житейский рай в шалаше?

Натянутая струна не выдержала. Порвалась…


Рецензии
Да, Оль, струны иногда рвутся. Нужно периодически ослаблять их натяжение.
Тут всякие способы годятся. У каждого они свои.
С приближающейся весной тебя!

Ольга Табунщикова   22.02.2018 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля. Очень рада твоему доброму вниманию. Весеннего солнышка и тепла - от всей души!

Ольга Дубинянская   23.02.2018 17:51   Заявить о нарушении