Дембель

Я снял тугую портупею
и расстегнулся до пупа.
И от свободы я балдею
как от тернистого вина.

И больше нет презренных взглядов,
кривых назойливых глазниц.
И больше нет тупых нарядов
и предо мною бледных лиц.

О здравствуй славная свобода
а служба мрачная прощай.
Я дембельнулся - эй зазноба,
закуску водку расставляй.

Я сбросил тяжкие оковы.
Я снял зелёный камуфляж.
И после пьянки стал я новый
и всё исчезло как мираж.


Рецензии