Лепестками рваных роз...

Лепестками рваных роз
Вьется снег устало,
Пышным слоем ствол оброс.
Ну, а ветру мало!

Шепчет шалунишка в тон:
"Сыпли мягким пухом..."
В сказку превращает сон,
Вопреки разрухам.

Вверх взметая снежный ворох,    
Замесила вьюга тесто.
Слушая снежинок шорох,
Кружит в танце, как невеста…

Упаду я на перину,
Что бела и безмятежна,
Будет сыпать снег на спину,
Укрывая нежно-нежно.

Пробегают чьи-то ножки
По протоптанной тропинке.
И, кружась в морозной дымке,
Тают на ладони крошки...


Рецензии