Жалею тех, кто спит без сновидений,

***

Жалею тех, кто спит без сновидений,
Треть жизни потеряв, по-существу.
А я вот без ночных своих видений
Не представляю жизни наяву.
И по ночам летаю словно птица,
Рукой машу идущим по земле.
Понятно мне, что это только снится,
Но ощущения реальные вполне.
Могу в любви признаться, не стесняясь,
Той женщине, что снится по ночам,
Тогда как днём, случайно с ней встречаясь,
Могу об этом только промолчать.
Мне многое не в силах сделать явью,
И трусость здесь, конечно, непричём.
Похоже, «на свету» себя теряю,
Как тает ночь под солнечным лучом.
Во сне всё недоступное доступно,
Сыграть любую в жизни можешь роль.
И веришь, просыпаясь каждым утром,
Что ты не только в снах такой герой.
Сон --- это жизнь в другом каком-то мире,
В котором воплощаются мечты,
В котором сможешь без больших усилий.
Хотя б недолго быть счастливым ты.

***


Рецензии
кросаучег... правда. у меня прям вызвало длинный ассоциативный ряд - и "Жалею я тех, которые - не были в Евпатории" - Маяковский написал. Жил там. И своё - "... Сон - это лучшее время для жизни, японцы твердят. Им то всё ясно, они же всех ближе к рассвету..." Только - вот строфы тут всё же лучше разбивать пустыми строками. а то народ может пугаться, пропустить.

Владко Петрович   21.02.2018 16:42     Заявить о нарушении