Лимерики. Перекличка с Ниной Агошковой

            http://www.stihi.ru/2018/02/21/2971
 Нина Агошкова:
 Одинокая дама из Вены
 Рассказала на днях откровенно:
 - Обожаю еду!
 Скоро в дверь не войду,
 Но конфетки сметаю мгновенно!
 *
Отклик:
 Одинокая венская дама
 Начала похуденья программу.
 Ест теперь по часам,
 Понемногу мадам,
 А конфет в доме нет и ни грамма.
 *
 Нина Агошкова:
 Дворник Петя из города Тула
 От расстройства свалился со стула:
 - Лучше б спать я пошёл!
 Разве это футбол?
 Снова наша команда продула!
 *
Отклик:
 Говорилось однажды когда-то,
 Что читать на ночь прессу не надо,
 Не советуем впредь
 ТВ на ночь смотреть,
 Про него и не ведал Булгаков.
 *
 Нина Агошкова:
 Две подруги из города Клина
 Раз отправились в лес, по малину.
 Вдруг навстречу им – лось!
 …И в химчистку пришлось
 После сдать все чехлы от машины…
 *
Отклик:
 Жалко бедных подружек из Клина,
 Злобный лось "обломал им малину".
 После стирки чехлы
 Сразу стали малы,
 И теперь не дают им машину.
 *
 Нина Агошкова:
 На мосту у деревни Коньково
 Рано утром застряла корова.
 Всё пыталась решить:
 Плыть ей, или не плыть?
 Всей деревней стянули корову!
 *
 Отклик:
 Всей деревней тащили корову,
 Но корова была не готова,
 Так хотелось нырнуть
 Ей, познать глубину
 И на мост она ринулась снова.
 
 Нина Агошкова:
 Бизнесмен из деревни Коньково
 Погорел на продаже спиртного:
 Гнал его аппарат
 Только денатурат.
 Кто ж захочет спиртного такого?
 *
Отклик:
 Мужики из деревни Коньково
 Не хотели спиртного плохого,
 Но цена привлекла-
 Вдвое меньше была,
 Устоишь ли ты против такого?



Рецензии