Запах риги

На йот не сдвинется гора
Навстречу  Магомету, Моисею,
Но гору перескачет детвора
На деревянной карусели.
Дни прожужжат, за ними вечера,
Запахнет воздух ежевикой,
Вернется к телу тень. С утра
Прикажет санитарка: "все, пора",
И свяжет руки марлевой веригой.
И я войду в стеклянный куб,
Но что-то там останется снаружи...
Я вспомню: май, дрожанье губ,
Скамейку в сквере, нас и лужи,
И чашу до краев: "...пригубь...",
И я пригубил, так не обессудьте.
Но будет суд и приговор судьи,
За сим мгновенье - длись, не чудься,
Дай насладиться этой грустью.
И что-то здесь расправится в груди,
И что-то там заставит обернуться...


Рецензии