Странное что-то

Странное что-то с тобой происходит;
Ясности нет в повседневных делах...
Вес то приходит к тебе, то уходит...
Слышится звон в золотых куполах...

Будит он утром, ещё до рассвета,
В дальнюю даль за собою зовёт,
Словно касанием чистого света
За руку взяв тихо, мягко ведёт.

Совесть грызущую сном убаюкав,
Редкостный дарит душевный покой.
Громкостью ясных приветливых звуков,
Льющихся окрест широкой рекой.

В странности этой великая сила.
Много веков от врага бережёт
Люд, чтобы сердце от зла не прогнило;
Словно солдат на часах – стережёт.


Рецензии