Майор госбезопасности Корзинкин 4

Автор иллюстраций Захар Кирякин
http://www.stihi.ru/avtor/222romrom1974

Самолётом до восточного Берлина,
Под прикрытием худрука балерины,
Что летела вместе с труппой на гастроли
Был Корзинкин в непривычной ему роли.

Весь состав летящего балета
Завербован был еще тем летом,
Когда Партия на обстановку в мире глядя
Объявила вдруг бойкот олимпиаде*.

По прибытию, встречающие силы
Провожают на секретную квартиру,
Паспорт новый на Генхайме Фрица,
Пару месяцев – привыкнуть и обжиться.

Гена ходит и гуляет по Берлину
Александрплац, Унтер-ден-Линден
Потихоньку обучаясь в разведшколе,
Как секретно нужно действовать в подполье.

Подтянули Гене чуточку немецкий,
Что учил Корзинкин еще в детстве,
Как с больным, тяжёлым пациентом,
Долго мучился он с Мюнхенским акцентом.

Тренировки по стрельбе и по вербовке,
На буржуйский образ жизни перековка,
И как будто бы фантазия из детства
Изучает Гена разные спецсредства.

Каблуки ботинок модных с тайниками,
Спец-отмычки маскируются ключами,
Фотокамера в пиджак миниатюрная,
Чтобы скрытно снимки делать агентурные.

Пистолет со встроенным глушителем
Плюс патроны с газом – усыпителем,
С микро-передатчиком часы наручные,
И чернила симпатические с ручками.

Зонтик тростью с ядовитыми уколами,
Гену не схватить руками голыми,
Изучает Гена боевые техники,
С радостью, задором и потехою.

Джиу-джитсу и кунг-фу немножечко,
Раз в неделю карате по чайной ложечке,
Муай-тай и тхэквондо по чуточке,
Не найти для отдыха минуточку.

В общем каждый день по нарастающей,
Результаты Гены впечатляющи,
Он доволен и живет лишь мыслею
О скорейшей и важнейшей миссии.

___________________________________
*Бойкот Политбюро ЦК КПСС летних олимпийских игр в Лос-Анджелесе в 1984 году

Часть 5
http://www.stihi.ru/2018/02/27/6114


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.