Злится дед Мороз

Злится дед Мороз на всю округу,
Даже клюв вороний сильно побелел.
Мало этого, зовёт на помощь вьюгу,
Все дороги замести скорей велел.

Воет вьюга, словно, зверь голодный,
Даже дятел перестал долбить дупло.
Заяц белый прячет в лапки нос холодный,
В шубке заячьей ему всегда тепло.

Всё покрыла белой шалью злая вьюга,
Лес, как воин, заколдованный стоит,
В белых латах, ухватившись друг за друга,
Сосны, ели..., а над ними снег кружит.

Белые поля, леса, в снегу деревня,
Ни дороги, ни тропинки, не видать,
И трещат, трещат в печи поленья....
Людям остаётся, только трактор ждать.


Рецензии