Хочу написать и не знаю, о чём

Хочу написать и не знаю, о чём…
Вчера ты вернулся, и вот за плечом
Сижу твоим, пряча в руках карандаш,
Гадая, отдашь мне себя иль продашь.

Цена твоя жалка, мне всё ни по чём,
И деньги, и ценности тут не при чём.
Цена — не монеты, лишь сладкая ложь,
Куплю её — значит ты снова придёшь.

И станет горячей бумага от слов,
Она-то поймёт — для финала готов
Сюжет твоего возвращенья вчера,
Когда карандаш серо бросит «Пора…»

Пора написать — и я знаю, о чём.
«Сегодня уходишь, не дёргай плечом.
Не буду сидеть у тебя за спиной,
Не будешь ты больше — ни с ней, ни со мной.»


Рецензии