Череда времён

                Природа,пробуждаясь,вдохновляет
                Необычайной чудной красотой,
                И радует она и удивляет
                Любой своею временной порой.

                Восток алеет,разгораясь,
                От гаммы розовых тонов,
                Светлеют,в небе появляясь,
                Штрихи белёсых облаков.

                После грозы встречают травы
                Рожденье нового ростка,
                И,словно бриллиант в оправе,
                Дождинка в чашечке цветка.

                Над розовою кипенью садов
                Раскинув свой платок небесный,
                Кивая нам головками цветов,
                Земля встречает день чудесный.

                Проходит лето в буйстве ярких красок,
                Своею разноцветностью маня,
                Нептун-игрун в лице лукавых масок
                Предупредил об осени меня.

                Под ласковым лучом искрясь красиво,
                Весь лес опутан паутиной золотой,
                И,чтобы пробудиться с новой силой,
                Уходит до весны природа на покой.


Рецензии