В феврале

Вот уж попуржила вьюга,
Попорошила!
Вряд ли даже рада
Этому сама:
Замела дорожки
С неба снежным крошевом,
В пышных белых шапках
Бани и дома.
Люди только ахают,
Выходя с лопатами,
Но и не ругаются,
Надо понимать:
Дождались --- сподобилась,
Покровами ватными
Землю позакутала
Поздняя зима.
Изгородь в сугробе
Притонула как бы,
И от вьюжной накипи
Розы куст поник.
У почти готовой
Новой снежной бабы
Слышится детишек
Развесёлый крик.
В поле возле леса
Белые барханы
От скупого солнца
Изредка блестят.
Горка рядом с речкой
С утренним туманом
Манит спозаранку
С санками ребят.
Провода, прогнувшись,
Словно в мягком пухе,
Солнца диск над лесом
Ярый докрасна.
По деревне ходят
Разговоры-слухи:
Нынче запоздает,
Видно, и весна.
                2018г.
***


Рецензии