Игра богов

И дедушка Усир-Осирис
уйдя от разума и света
и скрывшись под камнями
как земноводное
в прохладном водоёме
разочарован был
в брате-убийце
расчленившем
на четырнадцать частей

И сын Хур-Гор
больной на голову
из-за безумства генов
то жертвой был
то мстителем-героем
себя преодолевшим

Но Амон-Ра и Тот
и Маат
агнца создать
на радость им
Асету-Изиде
и Нафтиту
заказали

И вот в колонном зале
Амон-Ра играет
с агнцем
в смешные игры
создания-стирания миров
в которых глупые созданья
запутались в иллюзиях


Рецензии