Болдинская осень,

***

Болдинская осень,
Болдинская осень,
Ты необъяснимо
Стала мне близка.
Не шумят листочки,
Припадая оземь,
И дождём не сыплют
С неба облака.
По лесу мазки
Золота березок,
Пятнами краснеют
Всполохи осин.
Ну не получается
Высказаться прозой ---
Так и навевает
Рифмы неба синь.
Видимо, чем дальше
Прошлое уходит,
Тем родней и ближе
Видится оно.
Осень, как когда-то,
Одиноко бродит,
Веткою рябины
Ластится в окно.
Пушкинская осень,
Пушкинская осень,
Ты необъяснимо
Стала мне близка.
Сердце вдохновенья
«Болдинского» просит,
И к тетрадке снова
Тянется рука.

***


Рецензии