На производственную тему

Немного странною мы заняты работой,
сложнейший ставим  мы эксперимент,
Рекой текут в металл азот и киловатты,
Но  твердость штучка тонкая, она - то есть, то  - нет.

Терзаем мы металл то резкой, то наплавкой, то закалкой,
И он безропотно выносит эти муки,
Мы с плазменным огнем увлечены игрою,
Но хочется еще погреть на нем и руки.

Что ж, в плазменных делах имеем мы сноровку,
Дугу  зажжем и газу поддадим,
Нам не слабо в аду наладить установку,
Чертям подскажем правильный режим.

Нас в жизни чудеса не радуют порой,
О Прометеях новых не слыхали?
Мы плазменный огонь украли у богов,
Нас боги навсегда к колесам приковали.

Я плазматронов с детства опасался,
Там сжатый газ и напряжение дуги,
А после этой бяки столько надышался,
Что плазма просто у меня в крови.

А тяжкий груз грехов, что мы по жизни носим
Все давит тяжелей, как камень на спине,
Мы об одном лишь Господа тихонечко попросим,
Чтоб нам в аду гореть на плазменном огне

У плазмы есть особенные свойства:
Металл как масло резать или упрочнить,
А может возбудить возвышенные чувства,
Ум заострить, характер закалить.

Нам не дано предугадать,
Как плазма в твердость перельется
И если твердость удается,
То нам дается благодать.


Рецензии