В зимнем лесу

Очарованный мгновеньем
                я внимаю тишину,
То ли сказка, то ли явь мне
                приоткрыла дверь свою,
Нереальностью пропитан
                миг застывшей красоты,
Только гулкое безмолвье
                подбирает всё лады,
Многоликие узоры
                заплетают ветви древ,
Из причудливых моментов
                создавая барельеф;
Очертанья обрамляет
                белоснежная кайма,
Антитенью осветляя полутемные тона…

Я очнулся, огляделся
                и подумал – Где же я?
Все мы жаждем после - рая, не открыв сейчас глаза;

Белой манны нам посланье
                предначертано не зря
Для души любовь - спасенье,
                а любовь - есть  красота!


Рецензии
Алексей!Глубоко, мудро и очень содержательно. Спасибо. С уважением.

Сабрина Ларина   27.09.2018 20:16     Заявить о нарушении
Благодарю Сабрина. Всех благ!

Алексей Беусов   27.09.2018 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.