Бурбон мистера Рида

Был ливень,холод до костей,
Но ждали мы твоих гостей.
Семья богатых и сворливых,
Мешал мне болью старый вывих...
Курил табак, и пил бурбон,
Как вдруг раздался этот звон.
И на пороге,постовой,
Он говорит нам: сэр, немой,
Там господин, он на дороге,
Он указал на вас в тревоге.
То друг мой,давний,
Генри Форд,его прозвали,
Черный лорд...
Ты суетилась,мы в гостиной,
Казалось,ты была с ним милой...
Принёс письмо,а в нём ответ:
Черствее хлеба, слово нет...
Отказано нам в переезде...
Что было странного в отъезде?
Мы обанкротились...
И всё же,быть может друг немой поможет...
Монету он швырнул на стол,
И хлопнув дверью он ушел...
Прости меня,я виноват,
Пришёл и час моих расплат..
И гости верно не придут,
Друзей богаче в миг найдут.
Меня обняла,и сказала:
Ведь главное совсем не это,
Ты рядом,есть у нас любовь...
И будет вновь,у нас и дом...
Ведь есть ещё в стране закон,
Бурбон...
Быть может ты права,
Но я,не стану ждать,
Не стану милая я врать,
Что план имею,скоро буду,
Не бей пока об пол посуду...
Вернулся я,карманы денег...
В руках ты держишь грозно веник.
Где взял?
Немой друг дал...
Или быть может ты украл?
Опомнись милая жена,
Ты не права...
Бурбон...
А в голове шумит,
И совесть где то крепко спит.
Что сделал я не помню...
Знаю,его деньгами обладаю...
Его нашли на мостовой...
Теперь ты знаешь что с тобой,
Произойдет...
Бери родная,пусть деньги будут,
Убегая,я на прощание кричу:
Я буду помнить, но смолчу.
В реке нашли меня, конец...
Быть может был я и подлец,
Но спас жену,и спас я дом...
Не буду помнить лишь о том,
Как друга я убил...
Прощение- могила, и тьма забвением укрыла...


Рецензии