Пете Ефремову

Ты застынешь на краю перрона,
По скамейкам спустишься к ручью,
Мой розовоносый оленёнок,
Трогающий статую мою.

Влагу носа с нежностью побега
Сочетает счастье бытия.
Подожди, понюхай льда и снега,
Оторвись от тёплого питья.

Не взрослей, пожалуйста, не надо,
Не расти ни лосем, ни конём.
Но куда ты денешься из стада,
Что тревожит воздух за углом?
               
                конец июня 1988 года.


Рецензии