Снежная боссанова

Это позднее пробуждение -
Как подарок на день рождения.
Не спеша наливаю кофе,
В голове подбираю строфы
И мурлычу мотив не новый
В ритме джазовой боссановы.

Воскресенье, дела отложены,
За ночь улицы припорошены.
Солнце тает на небе синем
Замороженным апельсином.
Белый снег ослепляет так же,
Как песок на бразильском пляже.

Выхожу - не сидится дома мне,
День звенит воробьиным гомоном.
Под ногами скрипят снежинки,
Накрахмаленные тропинки.
И рождается песней новой
Эта снежная боссанова:

Скрип-скрип, хрум-хрум - снег под ногами,
По тропинке, словно по гамме,
Я иду, напевая снова -
Это снежная боссанова...


Рецензии