В сказку верить хочется

А в сказку верить хочется, и хочется понять
Когда все это кончится, вернётся ли опять?
Придёт ли вдохновение  и счастья острота?
И в животе томление от очертаний рта.
Пройдется ли мурашками озноб в спином мозгу?
И вырвется отчаянно: так  больше не могу...
Взойдёт ли вновь на пьедестал величие простоты,
И задохнёшься ли когда от ярости в ночи?
Как хочется понять, что будет, если ты,
Здесь,  в этой жизни, не понял  красоты.
Страстей любви и жажды власти,
Не знал измены и коварства.
Богатством не был искушён, и не был в тайны посвящён.
И если, вдруг, не разу не покривил душой
Не совращал соблазном, не нарушал покой.
Не жаждал подвигов и славы, не мучился стыдом.
Не пережил скандала и  не рыдал потом...
Прожил ты значит жизнью, как праведный святой.
Готовился не к тризне, а к Богу на постой.
21.02.2018г.


Рецензии