***

Я бы в Москву гулять поехал
На столицу поглядеть
И в кабак зашёл бы к деду
Пол литровку заказать.

Нет не те сейчас напевы
Нет ни плясок не цыган
Только водка чтоб согреться
Много выпьешь, будешь пьян.

Побродить бы под гармошку
И частушек поорать
К леснику зайти в сторожку
В баньке веником хлестать.

Слушать трели соловьины
Чистым воздухом дышать
Слушать байки да былины
Всё мне сердцем бы обнять.

Я не создан для столицы
Мило мне в родном краю
Тут загну я небылицы
Про деревню запою.

По утру коровье стадо
Я на выпас провожу
Знать другого мне не надо!
Здесь я счастлив, я живу.

Никуда я не поеду!
А пол литра, тут возьму
Не везу привет я деду
Буду петь про жизнь свою.


Рецензии