Кумиров не носит земля

Внешние сдав позиции,
Он внутреннюю вёл борьбу.
Умея читать между строчек,
Гнул упрямо свою правоту.

Сопротивлялась она и боролась
С общепринятым мнением их
И были его слова бесполезны
В стране, где большинство глухих.

Пеленою глаза затмили,
Шумом сделали глухими нас,
А мы всё головы гнули,
Ища правду в который раз.

Словно родились с грехами,
А средь них, будто, он – бог
И вот теряя последние силы,
Он однажды совсем занемог.

Обратившись к своим кумирам,
Он о помощи взывал себе,
Но они были заняты важным
И надежда уже его на нуле.

Тогда от людей взгляд убравши
И подняв его на небеса,
Наконец-то понял пропащий:
Кумиров не носит земля.

19.11.17


Рецензии