Всё это рядом, и всё это в нас

Литература вся жёлтого цвета,
Желтая пресса,желтей её нету,
Жёлтые лица от желчных раздумий,
И отрешённость египетских мумий.
Всё это рядом,и всё это в нас,
Мы не рабочий,мы нищенский класс.
Мы утомились?Глупее мы стали?
Будто и жизни другой не видали,
Будто не пели прекрасных мы песен,
И не читали мы книг интересных,
Не было строек и не было пашен,
Космос освоен  не гением нашим?
Как же на всё это можно плевать,
Грязью родную страну поливать,
Пачкать достойных и"бить наотмАшь"?
Кто это делает тот и не наш.
И не достоин он звания"русский",
Не россиянин он,пакостник гнусный,
Любит не наши традиции,нравы..
Назвать бы врагом.Тоько жаль,что не вправе.
1995г.


Рецензии