Пусть метель куражится...

Пусть метель куражится, заметая путь,
Нам уж не отважиться прошлое вернуть,
Растерять сумели мы звёзды в серебре,
Отрезвели головы в одиноком сне.

Выйду в поле снежное отыскать судьбу,
Сердце  безутешное  бьётся сквозь мольбу,
Слёзы стали льдинками, на ветру блестят,
Ходим невидимками, опуская взгляд.

Я с метелью белою покидаю дом,
Вьюжной грустью стелется снег ночной кругом,
Не могу объятия холода разжать
И слова заклятия на губах дрожат.

В небылицу снежную потянусь рукой,
Чтобы себя грешную охладить пургой,
Ниткой одинаковой нас связала боль,
Вместо сдобы маковой я глотаю соль,

Ни костра, ни пламени не сверкнёт вдали,
Нам на расстоянии не нужны огни,
Пустотой охваченный, сиротеет мир,
И разлука празднует невеселый пир.

Выстужу по капельке из себя любовь,
На душе царапинки источают кровь.
Почерк одиночества был мне незнаком,
Горькое пророчество бродит босиком...


Рецензии
Здравствуйте, Наталья!
Холодно и горько от того, что люди расходятся. Озноб душевный от таких строк. Если в жизни нельзя что-то вернуть, то сделать воспоминания потеплее, в наших силах. Красивый стих.
Согрейтесь в стужу чайком.

http://stihi.ru/2017/01/04/6923

Тамара Мазур   10.12.2023 06:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое, приятно слышать ваше мнение!

Наталья Белинская   10.12.2023 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.