шансоньетка

по глухому Сибирскому тракту
пробегала кибитка скрепя...
шансоньетка шутила "да ладно...
может я не любила тебя!"

ты терзал беспощадно гитару,
ты нудоту попсовую пел,
бил по струнам удар за ударом,
на меня изподлобья глядел.

жребий брошен, намечены жертвы...
ты допел и улучшив момент,
с гордым видом маэстро-эксперта
протянул мне больной инструмент.

ах простите, я руки не мыла,
я пол-дня ковырялась в носу,
вы играли и пели нехило,
мне не сбацать такую попсу...

...песни пели и шутки чудили,
зрели чувства - эмоций комок...
только чары твои не всесильны,-
научись слышать "нет", чувачок!

по глухому Сибирскому тракту
пробегала кибитка скрепя...
где ж ты мой попсовик ненаглядный,
я любила, любила тебя...

возвращайся скорей в тишину зимних дней,
где-то рядом судьбу припаркуй.
звонких струн не жалей, боль розлуки розвей,
пой-играй, обнимай и целуй...


Рецензии
Что-то я не понял: Так любила или послала куда подальше?!

Ivan Zink   13.06.2019 23:26     Заявить о нарушении
не знаю, придумает скажет)
шучу, шансоньетку срисовала с одной из своих подружек.
сначала хлопец был сочтён несерьёзным и послан, а через пол-года присмотрелась и...

Надежда Скульская   14.06.2019 02:13   Заявить о нарушении
Ах, молодость, молодость!

Ivan Zink   14.06.2019 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.