Технодромы русской глуши

За рядами прогнивших крыш
Монструозна громада завода.
Технодромы русской глуши!
Да харвестеры русского поля!
Вас оставили здесь сторожить
Красный призрак величья народа –
Ветер ржавой обшивкой стучит
В переливах магнитного поля.
Нет величья без грозной руки,
В перспективу пустого простора
Исподлобья глядят мужики:
На хрена нам сдалась эта воля?!
Человеческий сельский жмых,
Доживай, хоронись под забором.
До Кремля километры тьмы –
Не добраться спросить: «Доколе?!».

Привокзальный храм русской души:
Расшиби себе лоб в поклоне,
Пристыдись, ибо грешен ты, –
Без стыда будто нет нужды в Боге.
На перроне стоят казаки,
В Ледяном коченея походе:
На груди из киоска значки
И нагайки всегда наготове
Пьянь пороть и бесстыдных девиц –
Повторюсь: без стыда нет и бога.
Кто-то падал на рельсы ниц,
За окном березилась дорога.

До Кремля, как до дальней звезды,
Проводницы уж глазки строят…
Знай, родная: мне до п***ы,
Ибо верю: любовь хранит совесть.
Ветер воет в унылой степи,
Копошится живое в норах...
Куда ехали те казаки?!
Куда Русь из-под ног уходит?!
Точно! Вспомнил! – Мне до п***ы:
Я с любимою свижусь вскоре,
Подарю полевые цветы
И заверю: Россия в норме!

28042017

Рома Гонза
https://vk.com/romagonza

#РомаГонза #стихи #поэзия #стихиРомыГонза


Рецензии