Серпом срезала прошлое луна...

Прокручен штопор в пробку от вина...
И запах терпкий возбуждал игриво...
Две жизни, два бокала, ночь одна...
Серпом срезала прошлое луна... 
Друг к другу нас ведя неторопливо...
 
Сливались небо, берег и вода...
Прилипла к телу слов беспечных лента... 
В ней суть и дерзость, блажь и ерунда...
Тревога, лесть, обиды и года...
И грусть разбившегося вдребезги момента... 
 
А чувства снова гнали мысли прочь...
Иначе, все опять, с умом без страсти...
А так хотелось, чтобы сны сбылись точь в точь...
Чтоб одиночество из жизни уволочь...
И с ним ниспосланные беды и напасти... 
 
Застыли краской доведённые холсты...
Вот так же время перепутало движенье... 
В руках распустятся согретые цветы...
Где я закончился и начиналась ты...
А дальше - глаз зелёных отраженье...
 
Накрыло лето нас жемчужной пеленой... 
И сладкий бред под ухо нашептало...
В нем безмятежность пролетела стороной...   
И понял я, что вечно шёл к тебе одной...
Да только ты меня к себе не подпускала...
 


Рецензии