Купе

Подрагивал и пол купе, и стены,
«Титан» остыл – лишь пепел и зола.
А ты вошёл, присел, и я мгновенно,
Неловко, как-то боком, обняла.

Мы не были ни ласковы, ни грубы,
В стаканах звякал ложечками чай.
Глаза закрыла я, и только губы
Твоей щеки коснулись невзначай.

Из школьных лет заветная подруга,
Всё знавшая – одна на целый свет –
Смотрела даже, вроде бы, с испугом.
Но, как всегда, готова дать совет…

И ничего не пожелала знать я:
Года, беда – не вспомнить, не догнать..
Был только ты и крепкие объятья,
Лишь пробужденье их смогло разнять.
* * *


Рецензии