Зимние рисунки

                Ходит по лесу Мороз
                по своим пенатам,
                Проверяет жизнь лесную
                у зверей, пернатых.

                Он морозной краской
                всё вокруг расцветит
                И холодным солнцем
                с высоты осветит.

                Чтобы не казалась
                вся округа блёклой,
                Дивными цветами
                заморозит стёкла.

                Покрывало белое
                на земле раскинет,
                На реке ледовое
                зеркало застынет.

                Разукрасит изморозь
                веточки еловые,
                Станет ель матрёшкою
                белою,махровою.

                В ярком свете солнечном
                заблестят снежинки,
                Мягко падают на землю
                снежные пушинки.

                На руках снежинки тают
                капельками росными,
                С наслаждением вдохну
                воздуха морозного.

                Хочет напугать зима
                вьюгой,непогодой,
                Всё равно люблю тебя,
                это время года.


Рецензии