Отдать себя в чужие руки

Отдать себя в чужие руки,
здоровье на весу держа?
На благо доблестной науки
- зарежут, черти, без ножа.

А впрочем, заплати, и знаешь
лечить тебя начнут и вот
с одной болезни выползаешь,
ныряешь в новую на год.

Тут всё – постольку и поскольку,
так приключилось – не судьба.
Аревуар, танцуем «польку»,
выводим медленные «па».

Под капюшонами – скелеты,
коленки задирают и
в лучах неонового света
сгорают в пламенной любви.

Рыдают скрипки в тронной зале,
выводит тоны контрабас,
а музыкантам приказали,
чтоб после «польки» – сразу «вальс».

Давно здесь люстр не протирали,
струится с канделябров пыль,
а после «вальса» без печали
затеять за полночь «кадриль».

Кукушка хрипло – «куки-куки»,
поломан клювик, ржа пружин,
на благо доблестной науки
я «вальс» почётный заслужил.

Моя партнёрша, дама сердца,
беззубой челюстью шипит,
что у меня – лицо младенца,
который беспробудно спит.

Костьми ложится, обнимая,
вонзается ключицей в грудь,
кокотка, только неживая,
и мне её не оттолкнуть.

Полуоткрыв костлявый ротик,
пытается она сказать,
что я её любимый котик,
в клещах игриво удержать.

Танцор, ему бежать бы надо.
Но не настал последний час.
После минуты променада
в бокалах пузырится газ.

- Мазурку, господа, мазурку! –
Кому-то дурно, но не им,
да, жизнь – дешёвая халтурка,
вся, с окончанием своим.

21 февраля 2018 г.
С-Петербург


Рецензии