Белеет парус, чайки вьются

Белеет парус, чайки вьются.
Волна стремится за волной…
Меня заставил улыбнуться
Эскиз художницы одной.

На нем ни паруса, ни чаек…
Над морем реет альбатрос.
Волна с суденышком играет.
Играет?! Тут еще вопрос…

Бушует море, волны хлещут.
Скрипит надрывно такелаж.
Сжимают судно волны в клещи.
Взлетает вверх кораблик наш.

И сверху падает в пучину,
Плывет мгновенье под водой.
Но рано праздновать кончину!
Он вновь взлетает над волной…

На море штиль и солнце в небе.
Лежит безвольно карандаш.
А шторм он был?! Иль может, не был?
А это плод фантазий ваш?
25.03.2016 г.


Рецензии