Кто глухой?

На третьем бабка этаже,
А я - напротив в гараже.
Она всегда следит с балкона,
Чтоб не нарушил я закона:

Чтоб мужики не собрались -
Значит, чтоб не напились.
Мне, бабка, пассатижи брось!
Ты перепутал, что-нибудь небось?

Зачем тебе понадобилась трость?
Да, я вытащить хочу здесь гвоздь!
Дед, бросаю трость! Бери!
С ума сойти, чёрт побери!

Попала мне по голове…
Ой, как больно очень мне.
Пассатижи, как кусачки…
Бросить сигареты? Пачку?

Пассатижи… пас-са-ти-жи…
Повтори-ка громче! Лыжи?
Сколько раз просила снесть,
На балконе негде сесть.

Смотри, вторую не кидай,
Ты «Европа», я «Китай».
Давно я это поняла,
Накопили… барахла.

Лови, летит вторая!
Да, не кричи, я не глухая.
Не бросай вторую лыжу!
Не учи, сама всё вижу.

Ну, дед, ты и глухой!
Меня порадуешь ухой?
Ты где рыбу-то взяла?
Я белье давно сняла…

Ты, бабка, в лес, я по дрова.
Что… заболела голова?
Заболит не то с тобой,
Хватит, всё! Иду домой!


Рецензии
Очень Люда юморнула,
Строчкой к шутке притянула!

Геннадий Смирнов 2   10.05.2021 09:35     Заявить о нарушении
Геннадий!
Вам понравилось, я рада!
Спасибо за доброту и внимание!
С теплом и добром, Людмила!

Людмила Лузанова 2   10.05.2021 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.