Ты рядом

Ты рядом, на соседней улице,
но дальше, чем за океаном,
где волны пенные беснуются
и берег словно полупьяный.

Не в помощь ветер переменчивый,
с потерей свыкнуться мешает.
Кляну ненастье опрометчиво,
в наивности не подражаем.

Расставив руки, балансирую,
потешные гримасы строя.
Не в силах выдавить "Спаси меня!",
внезапно осознав – не стоит.

Маршруты, что давно изучены,
не выведут к родному дому.
Мечта, что выпала по случаю,
теперь назначена другому.


Рецензии