Расскажи им

Так молоды, но надоел нам мир и солнечный свет
Наши пальцы пожелтели от сигарет
Бежим от холода зимой, и от зноя - летом
Одеты в черное, прячась в бетонные клетки

Все торопятся «туда», всем хочется сгинуть
Расскажите это матерям, оставшимся без сына
Расскажите тем, кому Господь не дал детей
Тому, кто любовь ищет в толпе, но лица, увы, не те

Тому, кого мать за руку больше не тронет
Тем, кто в окружение попал с одним патроном
Тому, кто давно уже сам не дышит
Тому, кто родную мать не видит, и не слышит

Тому, кто работает на трёх работах
Чтоб не болела дочь - батрачит до крови и пота
Кому не вылечить тоски, что на сердце лежит
Расскажи им всем, как трудно тебе жить!


Рецензии