Я не пророк

Я не пророк.
Мне так же неподвластен
Дар ясновидения.
Но знаю, буйно-страстен
Мир в будущем
И полон изобилием
Зла, ненависти,
Доброты, любви,
Природных катаклизмов,
Войн, излишней суеты...
Но красотой закатов
Компенсирован
Ущерб от человеческой возни.

Я не пророк,
Но знаю, что когда-то
(Для равновесия в природе путь открыт)
Исчезну среди прочих завсегдатаев
Кладбищенских
В спокойствии, тиши,
Дорогою возврата в невозвратное,
Где всё - для безусловной красоты.

28.05.2017


Рецензии