Багровое

Обострёнными чувствами
Вырезает на коже
Справедливость, но мыслями
Черт возьми, мы похожи.
Отрезая на севере,
Дотечёт жижа алая:
Через все суеверия,
Через рифмы усталые,
Дотечёт и не высохнет,
Не смешается с реками,
Что казалось бессмысленным,
Что хранил оберегами
Не спасло, но увидишь ты
(Пропади оно пропадом)
В жиже алой свои черты,
Размозженные молотом.
И в бессильном молчании
Топнешь злобно по луже
.
.
.
.
Я все жду обещания,
Но тебе, верю, лучше.


Рецензии