Роль тирана

Сердце в трудностях искало свет,
Греясь под крылышком гения,
Терпя и болея много лет,
Раня себя подозрением.

Разум ему дарил советы,
Но не стало оно слушать их,
Потому грёзы и обеты
Лира забрала в бессмертный стих.

Муза им несла спасение,
Предложив не ждать обещаний,
Не верить сладким видениям,
Избегая грустных прощаний.

Приладилась жгучая боль,
Как будто жила в груди всегда —
Хоть неприятна тирана роль,
Но не желает уйти беда.


Рецензии