Цвета природы

                В году пребывает
                времён переменность,
                И каждое время
                очень красиво,
                Наша природа
                свою драгоценность
                Нам представляет,
                как чудное диво.

                Осени золото,
                тёплый янтарь,
                Зимы жемчуга
                и алмазы,
                Весны изумруды
                кладёт на алтарь
                Лето нам дарит
                цветные проказы.

                Сапфиром волнуют
                морские глубины,
                Высокого неба
                сквозит бирюза,
                Рубиновым цветом
                пылают рябины,
                Красками лето
                брызжет в глаза.

                Сердце ликует,
                краски природы
                Калейдоскопом
                меняют цвета,
                Разнообразны
                в любую погоду,
                е меркнет во времени
                их красота.


Рецензии