Одевай меня нежно собой!

В тишине голубой, теневой, 
Над водой ивы песни слагают...
И любви заповедной струной
Наши души совместно играют!

Разве прежде подумать могли,
Что из прошлого всё к нам вернётся
И, до нас облетев полземли,
К пробуждённым сердцам прикоснётся?

Как на твой далеко шла я свет,
Как близка твоя даль оказалась!
Так и ты обыскался мой след –
Ты искал, только я не терялась.

Дай колючесть горячей щеки
Мне попробовать нежно губами...
Я прошу силу вешней реки
Чистый путь обещать перед нами.

Заласкай мою боль, зацелуй,
Слёз печаль собери по ресницам.
Меж лучей, как меж бархатных струй,
Так по-майски ныряется птицам!

Ты на сердце меня укачай,
Успокой мою грусть и тревогу. –
И пускай этот вкрадчивый май
Ляжет белым на нашу дорогу...

А весна нараспев говорит –
Словно небо поёт отовсюду –
И за каждою веткой таит
Голосистое звонкое чудо!

В тишине заревой, голубой,
Пахнет воздух тобою и счастьем!
Одевай меня нежно собой –
Будь моим неснимаемым платьем!

20-21 февраля 2018 года 14:29


Рецензии
Шедевры, шедевры, шедевры ☺☺☺

Талка   21.02.2018 17:19     Заявить о нарушении
Благодарю за столь тёплый отзыв - очень тронута)

Злобина Ольга Викторовна   21.02.2018 18:06   Заявить о нарушении