Ах, женщины! Ну, кто же их поймёт?

На конкурс Клуба Золотое Сечение «Необычная Начинка».
http://www.stihi.ru/2018/02/15/5410

«Женщины! женщины! кто их поймет? Их улыбки противоречат их взорам, их слова обещают и манят, а звук их голоса отталкивает… То они в минуту постигают и угадывают самую потаенную нашу мысль, то не понимают самых ясных намеков…»
                М.Лермонтов «Герой нашего времени»

Ах, женщины! Ну, кто же их поймёт?
Улыбки их противоречат взорам,
В словах, поступках, всё наоборот,
И бесполезно подвергать их спорам.

Они всё время ждут от нас наград,
Угадывают вечно наши мысли,
То нас не понимают, то хулят…
Но нет без них ни счастья нам, ни жизни!


Рецензии
Это мнение мужское,
Вмиг забудешь о покое,
Чтоб хоть что-то да понять
И на жизнь уж не пенять...

Николай Вершинин 2   10.07.2020 15:25     Заявить о нарушении